Laver soigneusement les pommes de terre non épluchées.
Les plonger entières avec la peau, dans une casserole d'eau froide.
Porter à ébullition et laisser cuire 15 minutes. Égoutter et réserver (si vos pommes de terre sont de plus grosses taille, il faudra peut-être rallonger un peu le temps de cuisson).
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un bol mélanger l'huile d'olive, les herbes ciselées ainsi que les gousses d'ail hachées.
Sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat ou d'une feuille de papier sulfurisé, écraser chaque pomme de terre à l'aide d'un presse-purée ou avec le plat d'un couteau.
Badigeonner chaque pomme de terre à l'aide d'un pinceau alimentaire du mélange d'huile d'olive, herbes et ail.
Parsemer avec le parmesan râpé.
Enfourner pendant 30 minutes.
Saupoudrer de fleur de sel avant de servir.
Notes
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