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Gratin de riz à la tomate & tomme fraîche
Un bon gratin de riz bien fondant et parfumé, un plat complet au top !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
oignon, pulpe de tomate, riz, romarin, thon, thym, tomme fraîche
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
300
g
de riz cuit
2
oignons
400
g
de pulpe de tomate
1
boite de thon au naturel
140 g
240
g
de tomme fraîche
2
CàS
d'huile d'olive
thym et romarin
Instructions
S'il ne l'est pas déjà, faire cuire le riz et réserver.
Détailler la tomme fraîche en lamelles fines et réserver également.
Éplucher et émincer très finement les oignons.
Les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
Ajouter la pulpe de tomate ainsi qu'un peu de thym et de romarin, mélanger et laisser cuire 10 minutes.
Ajouter le riz cuit dans la sauteuse puis émietter la boit de thon et mélanger intimement.
Préchauffer le four à 180°C.
Répartir la moitié de ce mélange dans un plat allant au four.
Recouvrir avec la moitié de la tomme fraîche, puis recouvrir avec le mélange de riz restant.
Disposer enfin le restant de tomme fraîche.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.