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Orzotto aux moules & chorizo
Un délicieux mariage terre et mer pour un orzotto plein de fondant et de saveurs !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, bouillon de légumes, chorizo, crème fraîche, moules, oignon, orzo, parmesan, vin blanc sec
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
250
g
d'orzo
100
g
de chorizo
500
g
de moules surgelées
1
oignon
2
gousses d'ail
90
cl
d'eau
1
cube de bouillon de légumes
10
cl
de vin blanc sec
2
CàS
de crème fraîche
60
g
de parmesan
persil haché
facultatif
Instructions
Faire décongeler les moules selon les indications du paquet et réserver.
Éplucher et hacher finement l'oignon et les gousses d'ail.
Retirer la peau et détailler en petit dés le chorizo.
Préparer le bouillon, en faisant chauffer l'eau avec le cube de bouillon de légumes. Réserver au chaud.
Dans une grande sauteuse, faire revenir l'ail et l'oignon hachés avec les dés de chorizo pendant quelques minutes.
Ajouter l'orzo et laisser revenir 1 minute en ne cessant de mélanger.
Verser le vin blanc sec et le laisser totalement s'évaporer.
Ajouter les moules décongelées puis une louche de bouillon.
Attendre sa complète évaporation avant d'en reverser une louche, et procéder ainsi jusqu'à ce que l'orzo soit bien cuit.
À la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche et le parmesan et bien mélanger.
Servir l'orzotto bien chaud, saupoudré de persil haché.