Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gâteau turc au yaourt grec
Un gâteau léger et fondant en bouche, un dessert frais parfait pour les beaux jours !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Du monde
Keyword
citron, maïzena, yaourt à la grecque
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
500
g
de yaourt à la grecque
3
oeufs
40
g
de maïzena
70
g
de sucre
les zestes d'1 citron
1/2
CàC
de levure chimique
Instructions
Préchauffer le four à 170°C.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajouter les yaourts à la grecque ainsi que les zestes de citron et mélanger.
Incorporer la maïzena et la levure.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.
Les incorporer délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une spatule, en soulevant bien le mélange.
Verser cette préparation dans un moule en silicone rond d'un diamètre compris entre 18 et 20 cm.
Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 170°C.
Laisser le gâteau complétement refroidir avant de l'entreposer au frais pendant quelques heures.
Servir accompagné d'un coulis de fruits rouges, de confiture, caramel etc.
Notes
Source d'inspiration : Ma Pâtisserie