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Salade d'orge au butternut rôti & feta
Une salade repas saine et gourmande, dans laquelle butternut et feta nous régale !
Type de plat
Accompagnement, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, butternut, céréales, feta, noisettes, thym
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Plaque aluminium perforée
Toile de cuisson
Ingrédients
150
g
d'un mélange d'orge et de pois cassés
600
g
de butternut
150
g
de feta
2
gousses d'ail
2
belles poignées de noisettes torréfiées
1
CàS
de thym
2
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Couper en deux le butternut, en retirer les graines et la peau.
Détailler la chair en dés pas trop gros et les verser dans un saladier.
Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
Les ajouter dans le saladier en même temps que l'huile d'olive et le thym.
Verser ce mélange sur une
plaque en aluminium perforée
recouverte d'une
toile silpat
.
Enfourner pour 25 à 30 minutes à 180°C.
Laisser tiédir.
Les dés de butternut doivent être tendres.
Pendant ce temps, faire cuire le mélange d'orge et de pois cassés, selon les indications du paquet.
Égoutter et rafraîchir sous l'eau froide. Réserver dans un saladier.
Émietter dessus la feta et concasser grossièrement les noisettes au-dessus du saladier.
Ajouter les dés de butternut tiédis et mélanger intimement le tout.
Déguster à température ambiante.