Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Quiche au reblochon, oignons & bacon
Une belle et bonne quiche pleine de goût et de réconfort !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
bacon, crème liquide, noisettes, oignon, oignon rouge, reblochon
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
pâte brisée
1
oignon rouge
2
oignons jaunes
250
g
de reblochon
100
g
d'allumettes de bacon
2
oeufs
12
cl
de crème liquide
noisettes torréfiées
1
filet d'huile d'olive
Instructions
Préparer une
pâte brisée
et en foncer un moule à tarte.
Piquer le fond à la fourchette et réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher et émincer finement les oignons.
Détailler le bacon en allumettes si ce n'est pas déjà fait.
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Ajouter les allumettes de bacon, et laisser revenir le tout 5 minutes. Réserver.
Détailler le reblochon en lamelles.
Dans un pichet verseur, fouetter les oeufs entiers avec la crème liquide.
Répartir le mélange d'oignon et de bacon sur le fond de tarte.
Disposer les lamelles de reblochon dessus.
Verser l'appareil puis parsemer de noisettes torréfiées, préalablement concassées.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.