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Curry de poireaux & butternut
Un délicieux curry végétarien bien complet et bien parfumé !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Du monde
Keyword
ail, butternut, cumin, curcuma, curry, lait de coco, oignon, poireaux, pulpe de tomate
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
Temps total
1
heure
heure
30
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
400
g
de poireaux
900
g
de butternut
250
g
de pois chiches
1
oignon
3
gousses d'ail
1
CàC
de curry
1/2
CàC
de curcuma
1/2
CàC
de cumin
40
cl
de lait de coco
400
g
de pulpe de tomate
2
CàS
d'huile d'olive
noix de cajou concassées
coriandre
Instructions
Laver les poireaux et en retirer les pieds et le vert.
En retirer la première peau, les laver soigneusement et les émincer
Couper en deux la butternut, en retirer les graines et la peau.
La détailler en cubes pas trop gros.
Éplucher ail et oignon. Émincer finement l'oignon et hacher finement les gousses d'ail.
Dans une cocotte, faire revenir ail et oignon dans l'huile d'olive.
Ajouter les épices et laisser chauffer 1 minute en mélangeant.
Ajouter les cubes de butternut et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter les poireaux émincés et les pois chiches et laisser revenir 10 minutes supplémentaires, en mélangeant régulièrement.
Verser la pulpe de tomate, mélanger, puis verser le lait de coco.
Couvrir et laisser mijoter environ 50 minutes en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que la butternut soit fondante.
Servir accompagné de riz ou d'un mélange de céréales.
Avant de servir, parsemer les assiettes de noix de cajou concassées et de coriandre hachée.