Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gratin de macaronis aux brocolis & cheddar
Un bon gratin de pâtes, complet et gourmand mais pour autant équilibré !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, brocolis, cheddar, crème liquide, dés de jambon
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
250
g
de macaronis
350
g
de brocolis
100
g
de dés de jambon
20
cl
de crème liquide
2
gousses d'ail
150
g
de cheddar râpé
1
filet d'huile d'olive
Instructions
Laver et détailler la tête de brocolis en fleurettes.
Les faire cuire 10 minutes à la vapeur.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
Les faire revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter les dés de jambon et laisser revenir 3 minutes.
Verser la crème liquide ainsi que 50 g de cheddar râpé, prélevés sur les 150 g et laisser fondre 5 minutes en mélangeant régulièrement.
Préchauffer le four à 180°C.
Répartir les pâtes cuites et les brocolis dans un plat allant au four. Mélanger brièvement.
Verser la sauce dessus et mélanger intimement.
Parsemer avec le restant de cheddar râpé.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.