Un gratin de carottes simple et parfumé, on en redemande !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword ail, carottes, chorizo, comté, crème de riz, oignon
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 45 minutesminutes
Portions 3personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
700gde carottes
2gousses d'ail
1oignon
6rondelles de chorizo
20clde crème de riz
50gde comté
Instructions
Éplucher les carottes et les détailler en rondelles pas trop épaisses.
Faire cuire les rondelles de carottes à la vapeur pendant 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, éplucher et hacher finement l'ail et éplucher et émincer finement l'oignon.
Détailler le chorizo en dés.
Dans une poêle, faire revenir à sec les dés de chorizo, l'ail haché et l'oignon émincé pendant environ 10 minutes sur feu moyen, et en mélangeant régulièrement.
Une fois les carottes cuites, les verser dans un plat à gratin allant au four.
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer le mélange d'ail, oignon et chorizo sur les carottes et mélanger brièvement.
Verser la crème de riz et mélanger à nouveau.
Parsemer de comté râpé.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C, juste le temps que le comté fonde et dore un peu.