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Mac and cheese au potimarron
Une version de Mac and cheese moins riche mais tout aussi savoureuse !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, bouillon de légumes, cheddar, emmental, oignon, potimarron, thym
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
700
g
de potimarron
poids net non vidé, non épluché
350
g
de pâtes
1
oignon
1
gousse d'ail
22,5
cl
de lait
22,5
cl
de bouillon de légumes
115
g
de cheddar râpé
100
g
d'emmental râpé
1
CàC
de thym
1
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Couper en deux, retirer les graines et éplucher le potimarron.
Le détailler en cubes pas trop gros et réserver.
Éplucher et émincer finement l'oignon.
Éplucher et hacher finement l'ail.
Dans une casserole, faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive pendant quelques minutes.
Ajouter les cubes de potimarron et le thym et laissé cuire 5 minutes en mélangeant sur feu moyen.
Verser le lait et le bouillon de légumes.
Laisser mijoter à couvert pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les cubes de potimarron soient tendres.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon les indications du paquet et les réserver dans un saladier.
(pensez à réserver quelques louches d'eau de cuisson des pâtes, au cas où, pour la suite de la recette).
Une fois le potimarron cuit, mixer ce mélange afin d'obtenir une préparation lisse et homogène.
Rajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes au besoin.
Y ajouter les 3/4 du cheddar râpé ainsi que l'emmental et mélanger.
Verser cette sauce dans le saladier contenant les pâtes, et mélanger afin de bien les enrober.
Répartir le tout dans un grand plat à gratin allant au four.
Parsemer le dessus avec le restant de cheddar râpé.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 210°C.