Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Tarte au confit de canard & butternut
Une tarte généreuse et gourmande au bon goût du Sud-Ouest !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, butternut, crème liquide, cuisses de canard, noix
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
pâte brisée à l'huile d'olive
réalisée avec moitié farine complète et moitié farine T45
2
cuisses de canard confites
500
g
de butternut
1
gousse d'ail
3
oeufs
20
cl
de crème liquide
1
poignée de noix concassées
Instructions
Préparer la pâte brisée à l'huile d'olive en suivant cette recette.
En foncer un moule à tarte et en piquer le fond à la fourchette. Réserver.
Retirer la peau et les graines du butternut et le détailler en dés pas trop gros.
Faire précuire les dés environ 15 minutes à la vapeur.
Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
Retirer la peau et le gras des cuisses de canard confites et les effilocher grossièrement.
Les répartir sur le fond de tarte avec l'ail haché.
Dans un pichet verseur, fouetter les oeufs avec la crème liquide.
Une fois les dés de butternut cuits, les répartir sur le fond de tarte également.
Verser l'appareil dessus, et parsemer de noix concassées.
Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Au bout de ce temps, mettre le four en position grill et enfourner pour 5 minutes sumpllémentaires.
A déguster de préférence chaude ou tiède.