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Gratin de poireaux au parmesan
Un gratin tout simple mais qui sera parfait pour un plat léger ou pour un accompagnement original et savoureux !
Type de plat
Accompagnement, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, crème liquide, curry, parmesan, poireaux
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
400
g
de blancs de poireaux
2
gousses d'ail
25
g
de beurre
70
g
de parmesan
30
cl
de crème liquide
1/2
CàC
de curry
Instructions
Laver et détailler en rondelles pas trop fines les blancs de poireau.
Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
Dans une sauteuse, faire revenir les gousses d'ail hachées dans le beurre pendant 2 minutes.
Ajouter les rondelles de poireaux et laisser revenir pendant 20 à 25 minutes environ en mélangeant régulièrement.
Les poireaux doivent être fondants.
Ajouter la crème, le curry ainsi que 60 g de parmesan et laisser cuire 10 minutes en mélangeant.
Répartir cette préparation dans un grand plat à gratin ou comme ici dans des cassolettes individuelles.
Parsemer le dessus avec les 10 g restants de parmesan.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Le dessus des gratins doit être bien doré.
Déguster dès la sortie du four.