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Tarte aux carottes & thon
Une tarte toute simple, saine et équilibrée !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
carottes, crème de soja, curry, emmental, moutarde, oignon rouge, thon
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
pâte brisée
2
belles carottes
350 g environ
1
boite de thon
140 g poids net égoutté
1
oignon rouge
3
oeufs
20
cl
de crème de soja
40
g
d'emmental râpé
1
CàC
de curry en poudre
2
CàC
de moutarde
1
filet d'huile d'olive
2
poignées
d'un mélange de fruits secs
noix, noix de cajou, noisettes, pécan
Instructions
Râper finement les carottes.
Les faire revenir avec l'huile d'olive dans une poêle ou une sauteuse avec le curry pendant environ 10 à 15 minutes sur feu moyen.
Éplucher et émincer finement l'oignon rouge.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et en piquer le fond avec les dents d'une fourchette.
Répartir la moutarde sur le fond de tarte.
Y déposer les carottes revenues, l'oignon émincé ainsi que la boite de thon préalablement émiettée.
Dans un pichet verseur, fouetter les oeufs entiers avec la crème de soja.
Répartir ce mélange sur la tarte puis parsemer d'emmental râpé.
Concasser grossièrement du mélange de fruits secs dessus.
Enfourner pour environ 40 minutes de cuisson à 180°C.