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Quiche aux poireaux, butternut & feta
Poireaux, butternut et feta nous régalent dans cette belle quiche savoureuse et gourmande !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
butternut, crème fraîche, feta, pignons de pin, poireaux
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Pichet verseur
Ingrédients
1
pâte brisée à l'huile d'olive
300
g
de poireaux émincés
250
g
de butternut
3
oeufs
20
cl
de crème fraîche épaisse
150
g
de feta
pignons de pin
1
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Retirer le vert et le pied des poireaux.
En retirer la première peau et les laver à l'eau claire.
Les faire suer dans une sauteuse avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
Rajouter un fond d'eau au besoin, si ils commencent à accrocher.
Pendant ce temps, couper le butternut en dés après en avoir retirer les graines et la peau.
Les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes environ, les dés de butternut doivent être fondants.
Préchauffer le four à 180°C.
Réaliser une
pâte brisée à l'huile d'olive
et en foncer un moule à tarte.
En piquer le fond à la fourchette.
Répartir sur le fond les poireaux, puis les dés de butternut.
Parsemer avec la feta grossièrement émiettée.
Dans un pichet verseur, fouetter les oeufs avec la crème fraîche épaisse.
Verser ce mélange sur la tarte.
Parsemer de pignons de pin.
Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 180°C.
A déguster de préférence chaude.