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Curry de pois chiches & butternut
Un bon petit plat sain et végétarien, un curry réconfortant à refaire assurément !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Du monde
Keyword
ail, butternut, coriandre, cumin, curry, gingembre, lait de coco, noix de cajou, oignon, pois chiches, tomates concassées
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
20
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
300
g
de pois chiches secs
750
g
de butternut
1
oignon
3
gousses d'ail
400
g
de tomates concassées
40
cl
de lait de coco
1
CàC
de curry
3
pincées de cumin
2
pincées de gingembre
2
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Faire réhydrater les pois chiches une nuit si vous n'utilisez pas des pois chiches en boite.
Les faire cuire ensuite pendant 1h à 1h30 dans 3 fois leur volume d'eau dans une casserole.
Égoutter et réserver.
Éplucher l'ail et l'oignon et les hacher finement.
Épépiner et retirer la peau de la butternut.
La détailler en dés pas trop gros.
Dans une grande sauteuse ou un faitout, faire revenir l'ail et l'oignon hachés dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.
Ajouter les épices, et laisser chauffer une minute en mélangeant.
Verser les dés de butternut, bien mélanger et laisser cuire 15 minutes sur feu moyen, en mélangeant régulièrement.
Au bout de ce temps, verser les tomates concassées et le lait de coco et laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter enfin les pois chiches, couvrir et mijoter à couvert pendant 30 à 40 minutes.
Les dés de butternut doivent être tendres.
Servir avec du riz.
Parsemer avant de servir quelques noix de cajou torréfiées et concassées et des pluches de coriandre.
Notes
Article financé par #FranceRelance et #UneIdéeLégumineuse