Dans le bol d'un robot muni de la feuille ou avec les mains, mélanger la farine, la levure, les sucres et 1CàS d'eau.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Peser la boule de pâte et la diviser en deux. Attention à garder un peu plus de pâte pour la moitié vanille, étant donné que l'on va rajouter du cacao dans l'autre.
Incorporer le cacao amer en poudre dans la moitié la plus petite.
Bien malaxer avec les mains afin que la pâte soit bien homogène.
Diviser chaque boule encore deux, afin d'obtenir 2 boules de pâte à la vanille et 2 boules de pâte au cacao.
Sur une toile roul'pat, rouler chaque boule en un boudin de pâte d'environ 40 cm.
Coller côte à côte un boudin de pâte à la vanille et un boudin de pâte au cacao.
Faire de même avec les deux autres boudins.
Empiler un couple de boudin sur l'autre, en prenant soin que le boudin de pâte à la vanille tombe sur le boudin de pâte au cacao.
Appuyer légèrement pour souder le tout.
Filmer et entreposer au frais pendant au moins 1 heure.
Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson à 160°C, les sablés doivent à peine dorer.
Laisser les biscuits refroidir sur une grille avant de les conserver dans une boîte en fer.
Ils se conserveront ainsi plusieurs semaines.
Notes
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