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Hachis parmentier de lentilles
Un plat économique et délicieux, qui vous permettra de manger des lentilles de façon originale !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
crème liquide, emmental, lardons, lentilles, muscade, oignon, pomme de terre, tomates concassées
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
200
g
de lentilles vertes sèches
500
g
de pommes de terre
80
g
de lardons fumés
1
oignon
1
boîte de tomates concassées
15
cl
de crème liquide
100
g
d'emmental râpé
noix de muscade
selon le goût
Instructions
Faire cuire les lentilles sèches selon les indications du paquet.
Les égoutter et réserver.
Peler et laver les pommes de terre.
Les faire cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes.
Les réduire en purée à l'aide d'un presse-purée.
Y ajouter la crème liquide et la noix de muscade et bien mélanger.
Peler et émincer finement l'oignon.
Dans une sauteuse, faire revenir à sec les lardons fumés pendant quelques minutes.
Y ajouter l'oignon émincé et laisser cuire jusqu'à légère coloration.
Ajouter les lentilles puis la boite de tomates concassées et laisser cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement.
Au bout de ce temps, verser cette préparation dans un plat allant au four.
Recouvrir avec la purée de pommes de terre.
Parsemer d'emmental râpé.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Servir bien chaud.