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Quiche à la saucisse de Morteau & cancoillotte
Une belle quiche généreuse et gourmande !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
cancoillotte, crème liquide, oignon, saucisses de Morteau
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Pichet verseur
Ingrédients
1
pâte brisée à l'huile d'olive
1
saucisse de Morteau
220
g
de cancoillotte
nature ou au vin jaune
1
oignon
3
oeufs
20
cl
de crème liquide
1
filet d'huile d'olive
Instructions
Préparer une
pâte brisée à l'huile d'olive
et en foncer un moule à tarte.
En piquer le fond avec les dents d'une fourchette.
Faire précuire le fond de tarte 10 minutes à 180°C. Réserver.
Plonger la saucisse de Morteau dans une grande casserole d'eau froide.
Porter à ébullition, puis aux premiers bouillons, baisser le feu et laisser cuire la saucisse 30 minutes dans une eau frémissante.
L'égoutter et la détailler rondelles pas trop épaisses et recouper chaque rondelle en deux.
Eplucher et ciseler finement l'oignon.
Le faire revenir pendant 5 minutes dans un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il soit fondant.
Y ajouter les rondelles de saucisse de Morteau et laisser cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement.
Répartir le tout sur le fond de tarte.
Dans un bol ou un
pichet verseur
, fouetter les oeufs entiers avec la cancoillotte et la crème liquide.
Répartir ce mélange sur le fond de tarte.
Déposer les rondelles de saucisse de Morteau.
Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
Servir chaude accompagné de roquette ou de mâche.