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Moelleux bi-goûts
Des moelleux bicolores, un goûter aussi joli que délicieux !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
extrait de vanille, pâte à tartiner, yaourt à la grecque
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
12
moelleux
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Empreintes petites tablettes
Spatule double embout
Toile de cuisson
Plaque aluminium perforée
Ingrédients
3
oeufs
150
g
de yaourt à la grecque
80
g
de sucre blond de canne
150
g
de farine
1/2
sachet de levure
70
g
de pâte à tartiner
1
CàC
d'extrait de vanille liquide
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre blond de canne jusqu'à blanchiment.
Incorporer le yaourt à la grecque.
Verser la farine tout en fouettant.
Monter les blancs d'oeufs en neige bien fermes.
Les incorporer au mélange précédent en trois fois avec une
spatule
.
Incorporer enfin la levure.
Diviser la pâte en 1/3 - 2/3 dans deux saladiers.
Ajouter la pâte à tartiner dans le saladier contenant le 1/3 et mélanger.
Ajouter l'extrait de vanille dans le saladier contenant les 2/3 de pâte et mélanger.
Commencer à remplir les
empreintes 12 petites tablettes Guy Demarle
avec 1CàS de pâte vanillée, puis ajouter 1CàS de pâte chocolatée.
Procéder ainsi de suite jusqu'à épuisement.
Déposer une
toile silpat
dessus avant d'enfourner, afin que les moelleux ne gonflent pas trop, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Notes
Si ces
empreintes 12 petites tablettes
, cette
spatule
, cette
toile silpat
et cette
plaque en aluminium perforée
vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de
5 euros de réduction
sur votre première commande.
N'hésitez pas à
me contacter
;)
Conseillère :
Lauren FERRIE /
Code:
GP00026681