Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Spaghettis sauce tomate & olives
Un plat express, ou comment accommoder un pot de sauce tomate toute prête !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, anchois, oignon, olives noires, sauce tomate
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
250
g
de spaghettis
ici des colorés mais peu importe
1
oignon
3
gousses d'ail
345
g
de sauce puttanesca ou autre
100
g
d'olives noires dénoyautées
10
filets d'anchois à l'huile
1
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Eplucher et hacher les gousses d'ail et l'oignon.
Les faire revenir dans l'huile d'olive pendant 5 minutes sur feu moyen dans une sauteuse.
Ajouter la sauce tomate puis les olives noires et les filets d'anchois et laisser cuire le tout 5 minutes supplémentaires.
Faire cuire les spaghettis le temps indiqué sur le paquet.
Les égoutter et les verser dans la sauteuse.
Mélanger intimement afin que les spaghettis s'imprègnent bien de la sauce.
Servir bien chaud avec quelques feuilles de basilic et du parmesan.