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Gratin de butternut aux champignons & lardons
Un gratin de saison, complet et savoureux, un repas au top !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, butternut, champignons, emmental, lardons, noisettes, thym
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
900
g
de butternut
poids net épluché comptez 1K200 entière environ
130
g
de lardons fumés
250
g
de champignons de Paris frais
3
petites gousses d'ail
100
g
de mélange aux trois fromages
1
CàC
de thym
quelques noisettes concassées
Instructions
Éplucher, retirer les graines et détailler en dés le butternut.
Le faire précuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Laver soigneusement les champignons de Paris et les émincer finement.
Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
Dans une sauteuse, faire revenir à sec les lardons fumés pendant 3 minutes.
Y ajouter l'ail puis les champignons de Paris et le thym.
Laisser revenir le tout pendant 25 minutes environ sur feu moyen, il ne doit plus y avoir d'eau de végétation des champignons dans la sauteuse.
Préchauffer le four à 180°C.
Ajouter les dés de butternut précuits dans la sauteuse et mélanger.
Verser ce mélange dans un plat à gratin allant au four.
Parsemer le dessus de quelques noisettes concassées puis de râpé aux trois fromages.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.