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Blancs de poulet à la moutarde
Parce qu'il est parfois bon de revenir à de grands classiques !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
blancs de poulet, champignons, crème liquide, moutarde à l'ancienne, oignon, thym
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
3
filets de poulet
1
oignon
300
g
de champignons de paris
40
cl
de crème liquide
allégée ou non
2 belles
CàS
de moutarde à l'ancienne
1/2
CàC
de thym
2
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Faire dorer les blancs de poulet entiers, non dédoublés, dans une poêle avec l'huile d'olive.
Pendant ce temps, laver soigneusement et détailler en lamelles les champignons de paris.
Éplucher et émincer finement l'oignon.
Une fois les blancs de poulet dorés, les réserver dans une assiette et les laisser tiédir avant de les détailler en lamelles.
Faire revenir à la place, dans la poêle non nettoyée, l'oignon émincé et les champignons de paris.
Laisser revenir le tout pendant 20 minutes environ, le mélange doit être bien fondant.
Dans un bol, mélanger la crème liquide avec la moutarde et le thym.
Reverser dans la poêle, les lamelles de blancs de poulet et mélanger.
Verser la sauce dessus et mélanger intimement.
Laisser revenir 10 minutes sur feu moyen.
Servir avec des pâtes ou du riz.