Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Galettes de pommes de terre au thon
De belle galettes complètes, un petit repas sympa à accompagné d'une petite sauce au yaourt !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, ciboulette, maïzena, pommes de terre, thon
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
12
galettes environ
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
650
g
de pommes de terre
2
boîte de thon de 160 g
2
petites gousses d'ail
2
CàS
de maïzena
1
oeuf
2
CàS
d'huile d'olive
10
brins de ciboulette
Instructions
Eplucher et hacher finement les gousses d'ail.
Peler et laver les pommes de terre.
Les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes environ.
Les pommes de terre doivent être bien tendres.
Préchauffer le four à 180°C.
Les réduire en purée à la fourchette dans un saladier.
Y ajouter l'ail, le thon émietté, la ciboulette ciselée, l'oeuf, la maïzena, l'huile d'olive et la ciboulette préalablement ciselée.
Bien mélanger.
Répartir cette préparation dans le fond de moule à muffins.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
Servir les galettes chaudes, parsemées de quelques baies roses.
Notes
Source d'inspiration :
C'est moi qui l'ai fait !