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Tacos aux légumes & viande hachée
Un repas "finger food" que nous avons adoré !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Du monde
Keyword
ail, basilic, boeuf haché, courgettes, curry, oignon, thym, tomates, tortilla
Temps de préparation
45
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Portions
12
tacos
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Coupe légumes
Ingrédients
6
wraps
grandes galettes de blé
300
g
de haché végétal
ou de viande de boeuf hachée
1
petit oignon
2
gousses d'ail
2
petites courgettes
300 g environ
2
belles tomates
300 g environ
1
CàC de curry
1
petite CàC de thym
5
feuilles de basilic
emmental râpé
Instructions
Éplucher et émincer finement l'oignon.
Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
Laver et détailler les courgettes en petits dés à l'aide d'un
découpe légumes
.
Laver et couper les tomates en dés également
(les épépiner un peu au besoin, celles de mon jardin n'en contiennent quasiment pas)
.
Dans une grande poêle, faire saisir la viande ou le haché végétal sur feu vif.
Ajouter l'oignon émincé et les gousses d'ail hachées et laisser revenir 5 minutes sur feu moyen.
Ajouter les dés de courgettes et laisser revenir 10 minutes en mélangeant régulièrement.
Verser enfin les dés de tomates, le curry et le thym et laisser mijoter 20 minutes à découvert, en mélangeant régulièrement.
Les légumes doivent avoir rendu tout leur jus de cuisson.
À la toute fin, ajouter le basilic ciselé et mélanger une dernière fois.
Procéder au montage en suivant le schéma ci-dessous, en ajoutant un peu d'emmental râpé avant de former le tacos.
Une fois tous les tacos formés, les faire saisir dans une poêle grill sur chaque face.
Les déguster chauds accompagnés d'une bonne sauce ketchup artisanale.