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Cheesecakes au chèvre frais, figues & noix
Une entrée originale fraîche et légère, ces cheesecakes au chèvre frais ont tout pour plaire !
Type de plat
Entrée, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
chèvre frais, crème liquide, figues, fromage frais, gélatine, noix, sablés
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
200
g
de chèvre frais
150
g
de Philadelphia
2
CàS
de crème liquide
2
feuilles de gélatine
soit 4g
100
g
de biscuits sablés apéritifs
50
g
de beurre
6
figues séchés moelleuses
40
g
de cerneaux de noix
Instructions
Prendre 4 cercles de 8 cm de diamètre et les doubler de papier rhodoïd (afin de faciliter le démoulage).
Les poser sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
Mixer les biscuits sablés et les mélanger avec le beurre préalablement fondu.
Répartir la préparation au fond des cercles en tassant bien.
Placer 30 min au réfrigérateur.
Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans un saladier, fouetter le Philadelphia avec le fromage de chèvre.
Faire chauffer la crème liquide et y faire fondre les feuilles de gélatine préalablement bien égouttées.
Verser ce mélange dans la crème au fromage et bien mélanger.
Détailler les figues en petits dés et concasser grossièrement les cerneaux de noix.
Les ajouter dans le saladier et mélanger.
Répartir la préparation dans les cercles, sur la base biscuitée.
Mettre au frais au minimum 2 heures (le mieux étant de les réaliser la veille pour le lendemain).
Au moment de servir, décercler délicatement les cheesecakes et en retirer le rhodoïd.
Décorer le dessus des cheesecakes avec quelques dés de figues et un cerneau de noix.
Servir bien frais.