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Moelleux au chocolat blanc
Des jolis moelleux réservés aux amateurs de ce chocolat bien gourmand !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
chocolat blanc, crème liquide
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
12
moelleux
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
2
oeufs
75
g
de sucre
160
g
de farine
50
g
de beurre
10
cl
de crème liquide
200
g
de chocolat blanc
1
sachet de levure
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le
bol spécial micro-onde Guy Demarle
ou au bain marie, faire fondre le chocolat avec le beurre.
Le mélange doit être bien lisse.
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
Y verser le mélange de chocolat blanc et de beurre fondu et mélanger intimement.
Incorporer crème liquide puis la farine petit à petit.
Terminer par la levure.
Répartir cet appareil dans des empreintes en silicone, ici les
empreintes saint honoré Guy Demarle
.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser reposer 5 minutes avant de démouler délicatement.