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Gratin de potimarron au comté
Un savoureux gratin, rapide et efficace, il va devenir un incontournable de saison !
Type de plat
Accompagnement, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, comté, crème fleurette, muscade, potimarron
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
potimarron d'environ 1Kg
2
gousses d'ail
50
cl
de crème fleurette
150
g
de comté râpé
2
CàS d'huile d'olive
muscade
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher le potimarron et en retirer les pépins.
Détailler la chair en dés et les disposer au fur et à mesure sur une plaque en aluminium perforée, recouverte d'une toile silpat.
Eplucher les gousses d'ail.
Les ajouter avec le potimarron sur la plaque de cuisson.
Arroser le tout avec l'huile d'olive.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C
(la chair du potimarron doit rester ferme)
.
Une fois précuits, disposer les dés de potimarron dans un plat allant au four.
Détailler en petits morceaux les gousses d'ail elles aussi précuites et les parsemer sur le potimarron.
Dans un saladier, mélanger la crème fleurette avec les trois quarts du comté râpé.
Ajouter la noix de muscade.
Verser ce mélange dans le plat sur le potimarron.
Parsemer du restant de comté.
Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
Servir bien chaud.