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Rôti de porc aux patates douces
Un plat économique, rapide et facile, il suffit de laisser travailler le four !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, miel, oignon, patates douces, rôti de porc, sauce soja
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
50
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
kg
de rôti de porc
1
kg
de patate douces
2
oignons
5
CàS
de sauce soja
2
CàS
de miel
6
gousses d'ail
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher et émincer finement les oignons.
Eplucher les gousses d'ail.
Dans un bol, mélanger la sauce soja avec le miel.
Disposer le rôti de porc dans un grand pat allant au four.
Y ajouter les oignons et les gousses d'ail entières tout autour.
Badigeonner le rôti de porc à l'aide d'un pinceau alimentaire avec le mélange de sauce soja et de miel.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Pendant ce temps, éplucher et détailler en dés les patates douces.
Au bout des 30 minutes, répartir les dés de patates douces tout autour.
Enfourner à nouveau pour 1 heure de cuisson, en arrosant régulièrement le rôti et en mélangeant les patates douces.
Servir bien chaud.
Notes
Matériel recommandé :
Pinceau alimentaire
Plat Pyrex