Une savoureuse version de madeleines salées parfumées et moelleuses à souhait ! A faire et à refaire !
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Keyword chèvre, miel, poudre d'amandes
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 7 minutesminutes
Temps total 27 minutesminutes
Portions 12madeleines environ
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
3œufs
120gde beurre
120gde chèvre type Sainte maure
120gde farine
60gde poudre d'amandes
1CàC de miel
1CàC de levure
Instructions
Préchauffer le four à 240°C.
Faire fondre le beurre, ajouter le miel et laisser tiédir.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, mélanger les jaunes avec la farine, la poudre d'amande et la levure (cela va mal se mélanger c'est normal).
Fouetter les blancs d'oeufs à la fourchette jusqu'à ce qu'ils commencent à mousser légèrement.
Les ajouter dans le saladier et mélanger.
Verser le beurre fondu et mélanger.
Incorporer enfin le chèvre émietté.
Remplir chaque empreinte à madeleines avec 1CàS de pâte environ.
Enfourner pour 4 minutes de cuisson à 240°C.
Au bout de ce temps, baisser la température du four à 180°C et prolonger la cuisson durant 3 minutes.
Démouler et renouveler avec le restant de pâte.
Servir bien tièdes.
Notes
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