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Jambalaya de crevettes & saucisse fumée
Que régal que ce plat complet haut en saveurs et en couleurs !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Du monde
Keyword
ail, bouillon de volaille, concentré de tomates, crevettes, épices cajun, oignon, paprika, riz, saucisses de Montbéliard, tomates concassées
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
2
saucisses fumées
300
g
de crevettes roses
1
oignon
1
gousse d'ail
1
litre de bouillon de volaille
150
g
de riz basmati
400
g
de tomates concassées
2
CàS
de concentré de tomate
1
CàC
d'épices cajun
1/2
CàC
de paprika
fumé si possible
3
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Eplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail.
Couper les saucisses en rondelles de 1 cm environ.
Décortiquer les crevettes et réserver.
Dans une grande
sauteuse
, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive pendant 3 minutes.
Ajouter les épices cajun et le paprika, bien mélanger et laisser chauffer 1 minutes en remuant.
Verser les tomates concassées avec leur jus, le concentré de tomate, le bouillon de volaille chaud, les saucisses et le riz.
Mélanger, couvrir et laisser cuire 35 minutes à couvert.
5 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les crevettes.
Servir bien chaud.
Notes
Matériel recommandé :
Sauteuse