Si besoin, faire réhydrater la levure dans le lait tiède pendant 10 minutes. Attention, toutes les levures n'en on pas besoin, pensez à vérifier sur le paquet. J'utilise uniquement les levures de boulanger Briochin ou Gourmandises de Guy Demarle qui n'ont pas besoin d'être réhydratées.
Dans le bol du robot (Kitchenaid pour moi) muni du crochet, verser la farine, les jaunes d'oeufs, le sucre la levure et lait tiédi.
Commencer à pétrir en vitesse lente pendant 3 minutes.
Ajouter le beurre coupé en dés puis laisser pétrir 20 minutes en alternant vitesse lente et vitesse plus rapide.
Couvrir d'un torchon et laisser lever 1h30 à 2 heures.
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner le dessus avec un peu de lait (plus économique qu'un jaune d'oeuf).
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Notes
Si cette levure de boulanger, cette toile roul'pat et ce moule à cake vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.N'hésitez pas à me contacter ;)Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681Mon indispensable pour cette recette :Robot Kitchenaid Artisan