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Clafoutis salé aux tomates cerises & ricotta
Une jolie version ensoleillée de ces clafoutis salés que j'aime tant !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
basilic, oignon nouveau, parmesan, ricotta, tomates cerises
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
20
tomates cerises en grappe
1
petit oignon nouveau
3
oeufs
25
cl
de lait
50
g
de ricotta
30
g
de parmesan râpé
50
g
de farine
1
CàS
d'huile d'olive
3
feuilles de basilic
Instructions
Laver les tomates et en couper 10 en deux.
Réserver les 10 autres de côté.
Peler et émincer finement l'oignon.
Le faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 3 minutes.
Y ajouter les tomates cerises coupées en deux et laisser cuire quelques minutes en mélangeant.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la ricotta.
Incorporer la farine.
Délayer le tout avec le lait.
Ajouter le basilic ciselé et mélanger une dernière fois.
Dans un plat individuel à bord haut, répartir le mélange d'oignon et de tomates cerises.
Saupoudrer le tout de parmesan.
Verser L'appareil dessus.
Disposer délicatement le reste des tomates cerises en grappe sur le clafoutis.
Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 180°C.