Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Mousse de yaourt aux fraises
Un dessert frais, léger et parfumé, un dessert idéal en cette saison !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
crème liquide, fraises, vanille, yaourt à la grecque
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Portions
6
verrines
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
3
yaourts au lait de chèvre Soignon
ou 3 yaourts à la Grecque
20
cl
de crème liquide entière
50
g
de sucre blond de canne
150
g
de fraises
4
gaufrettes au chocolat
1
gousse de vanille
Instructions
Entreposer bol et fouet au congélateur afin de monter plus facilement la crème en chantilly.
Laver, équeuter et couper les fraises en deux ou en 4 selon leur taille.
Dans un saladier fouetter les 3 yaourts avec le sucre et les graines de la gousse de vanille. Réserver.
Monter les 20 cl de crème liquide en chantilly. Elle doit être ferme et aérée.
Rajouter cette dernière en 3 fois aux yaourts à l'aide d'une
spatule
et en soulevant bien le mélange.
Dresser les verrines en disposant dans le fond une couche de fraises.
Surmonter d'une couche de mousse, puis à nouveau des fraises et terminer par de la mousse.
Parsemer le dessus de biscuits émiettés et de quelques morceaux de fraises.
Entreposer au frais au minimum 2 heures.