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Poivrons farcis au chorizo & oignons nouveaux
Un plat de légumes farcis coloré et équilibré, de quoi régaler les papilles !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
chorizo, oignon nouveau, parmesan, poivron jaune, poivron vert, poivrons rouge
Temps de préparation
40
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
6
poivrons
2 de chaque couleur
20
rondelles de chorizo doux
4
oignons nouveaux
100
g
de parmesan
300
g
de riz
4
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Faire cuire le riz dans un cuiseur à riz ou selon les indications du paquet. Ce dernier doit être al dente.
Laver puis couper les poivrons en deux.
En retirer les pépins ainsi que les cloisons blanches.
Les placer dans un grand plat allant au four
(j'ai fait 2 fournées)
et les arroser avec 2 CàS d'huile d'olive.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Pendant ce temps, émincer finement les oignons nouveaux.
Détailler les rondelles de chorizo en morceaux pas trop petits.
Une fois le riz cuit, le verser dans un saladier.
Y ajouter les dés de chorizo, les oignons nouveaux émincés ainsi que 80 g de parmesan.
Répartir cette farce dans les poivrons .
Saupoudrer avec le parmesan restant.
Enfourner pour à nouveau 15 minutes de cuisson à 200°C.
Servir bien chaud.
Notes
Astuce :
Vous pouvez utiliser du chorizo doux entier. Dans ce cas, détaillez des rondelles pas trop épaisses et les laisser entières ;)