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Bouchées pécan & chocolat
Pour un goûter ou pour accompagner un café gourmand, ces bouchées fondantes seront parfaites !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
chocolat noir, noix de pécan
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Portions
15
bouchées
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
3
oeufs
70
g
de sucre
85
g
de beurre
50
g
de farine
200
g
de chocolat noir
des cerneaux de noix de pécan
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
incorporer la farine.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au four à micro-onde.
Incorporer ce mélange de chocolat et de beurre au mélange précédent, et bien mélanger.
Dans le fond des empreintes pétales bombées, déposer un cerneau de noix de pécan.
Recouvrir de préparation chocolatée.
Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 180°C.
Si vous réalisez cette recette dans des moules à muffins, déposer le cerneau de noix de pécan sur la pâte chocolatée et enfourner seulement 8 minutes.