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Torsades au citron & pépites de chocolat
Une idée de goûter très sympa avec cette alliance de citron et de chocolat que j'aime beaucoup !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
citron, pépites de chocolat
Portions
12
torsades
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
3
oeufs
80
g
de sucre
70
g
de beurre
90
g
de farine
1/2
sachet de levure
2
citrons jaunes
100
g
de bâtons de chocolat
ou pépites
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre sur feu doux ou au micro-ondes.
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajouter le beurre fondu et refroidi et mélanger.
Incorporer la farine et la levure chimique et mélanger avec une spatule.
Presser le jus d'un citron et prélever le zestes des 2 citrons grâce au
zesteur
.
Détailler en pépites grossières les
bâtons de chocolat
et les ajouter à la préparation précédente.
Mélanger une dernière fois.
Répartir cet appareil dans les empreintes barres torsadées Guy Demarle.
Déposer une toile silpat dessus afin d'éviter que les moelleux ne gonflent de trop, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.