300gde pâtesde préférence des pâte courtes type pennes
2courgettes moyennes
1gousse d'ail
150gd'allumettes de lardons fumées
2CàC de pesto
1boule de mozzarella
emmental râpé
Instructions
Laver et détailler les courgettes en petits dés (j'utilise un taille légumes multifonction pour obtenir des dés régulier et aller plus vite).
Hacher finement l'ail.
Dans une sauteuse, faire revenir à sec les allumettes de lardons jusqu'à légère coloration.
retirer les allumettes de lardons de la poêle et les réserver.
Jeter l'excédent de gras éventuel mais ne rincer pas la sauteuse.
Y faire revenir l'ail haché avec les courgettes pendant environ 20 minutes en mélangeant régulièrement. Les dés de courgettes doivent être tendres.
Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon les indications du paquet et les égoutter.
Les ajouter dans la sauteuse avec le pesto.
Bien mélanger le tout.
Verser ce mélange dans un plat à gratin allant au four, ici dans le moule carré Guy Demarle.
Recouvrir le dessus avec un peu d'emmental râpé.
Détailler la boule de mozzarella en rondelles, et les disposer sur l'emmental.
Enfourner pour environ 30 minutes de cuisson à 180°C.
Servir chaud.
Notes
Si ce moule carré vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle. Conseillère : Lauren FERRIE ou code : GP00026681. Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros ;)N'hésitez pas à me contacter !