1CàSde lait j'ai utilisé du lait ribot, mais peu importe
des graines de pavot noir
Instructions
A l'aide d'une mandoline, détailler les courgettes en rondelles fines.
Les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive sur feu moyen. Ces dernières doivent être tendres.
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque en aluminium perforée, recouverte d'une toile silpat.
Inciser les côtés afin d’en faire des lamelles qui constitueront les branches de la tresse.
Tartiner la bande centrale de savora.
Déposer dessus deux tranches de saumon fumé.
Répartir les rondelles de courgettes revenues.
Parsemer généreusement d'emmental râpé.
Fermer le feuilleté en rabattant les lamelles en les alternant un côté puis de l’autre.
Dorer la tresse ainsi formée en la badigeonnant d’un peu de lait (ici du lait ribot) à l’aide d’un pinceau alimentaire.
Parsemer de graines de pavot noir.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Servir chaud avec une salade.
Notes
J'ai utilisé la toile silpat et la plaque en aluminium perforéeGuy Demarle.Si ces produits vous intéressent n'hésitez pas à me contacter.Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros ;)