Un plaisir aussi bien pour les papilles que pour les pupilles que cette jolie brioche Babka !
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Keyword lait d'amandes, levure de boulanger, pâte à tartiner, pralin
Temps de préparation 2 heuresheures25 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps total 50 minutesminutes
Portions 6personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
285gde farine
7gde levure de boulanger
135gde lait végétalici amande
45gde sucre en poudre
45gd'huile végétale
de la pâte à tartiner
pralinfacultatif
Instructions
Si votre levure a besoin d'être réhydratée, faire tiédir le lait et y ajouter la levure. Mélanger et laisser poser 10 minutes.
Sinon, verser dans la cuve de votre robot pétrisseur, la farine, le sucre, l'huile le lait et la levure.
Pétrir en vitesse 1 pendant 10 minutes puis alterner vitesse 1 et vitesse 2 pendant 5 à 10 minutes.
Couvrir la cuve et laisser reposer la pâte 2 heures (ou jusqu'à ce que cette dernière est doublée de volume).
Au bout de ce temps, dégazer la pâte et l'étaler sur une toile roul'pat légèrement farinée en un rectangle.
Tartiner la surface de pâte à tartiner.
Rouler la pâte sur elle même de manière à former un long boudin.
Couper ce boudin en deux dans la longueur.
Tresser les deux brins en prenant soin de mettre la partie chocolatée vers le haut.
La tresse obtenue étant grande, j'ai recoupé en deux dans la largueur.
Disposer les deux tresses obtenues dans un moule à cake(l'une à côté de l'autre).
Couvrir et laisser à nouveau lever pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Parsemer un peu de pralin sur le dessus de la brioche.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler et de vous régaler.
Notes
Si ce moule à cake vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.Sinon contactez moi !Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros ;)