Prélever les zestes des 2 citrons et en retirer le jus. Réserver.
Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes (pas plus, ce n'est pas grave si ce dernier n'est pas totalement fondu).
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange mousse et double de volume.
Incorporer la farine et la poudre d'amande.
Ajouter le beurre fondu, la crème, le jus de citron, et enfin la levure chimique.
Bien fouetter l'ensemble pendant 1 minute.
Répartir la préparation dans le moule brioche Guy Demarle.
Enfourner pour 36 minutes de cuisson à 170°C.
A la fin de la cuisson, laisser reposer 3 minutes avant de démouler le gâteau dans un plat.
Laisser refroidir à température ambiante.
Préparer le glaçage :
Dans une petite casserole faire chauffer le fondant blanc en y ajoutant 2 CàC de rhum.
Verser sur le cake.
Parsemer de zestes de citron vert.
Réserver à température ambiante.
Notes
Si ce moule brioche vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.Sinon contactez moi !Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros ;)Source :Yumelise