Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Tarte spirale aux carottes & comté
Jolies visuellement et délicieuse gustativement, cette tarte spirale aux carotte sera vous régaler !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
carottes, comté, cumin, oignon nouveau
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
pâte brisée à l'huile d'olive parfumée avec du cumin
4
carottes
1
oignon nouveau
2
oeufs
20
cl
de lait
70
g
de comté râpé
Instructions
Réaliser une
pâte brisée à l'huile d'olive
en y ajoutant du cumin en poudre.
En foncer un moule en tarte ou comme ici un cercle à pâtisserie.
Préchauffer le four à 180°C.
Peler les carottes et les détailler en fines lamelles dans la longueur à l'aide d'une mandoline.
Les disposer sur le fond de tarte en spirale.
Dans un pichet verseur ou un bol, fouetter les oeufs entiers avec le lait.
Emincer finement l'oignon et l'ajouter dans l'appareil avec le comté râpé.
Verser ce mélange sur les spirales de carottes.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
Servir chaud.