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Bruschettas aux champignons & comté
Une version forestières de ces célèbres bruschettas que l'on aime tant !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, champignons, comté, pesto rosso
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
4
belles tranches de pain de campagne
500
g
de champignons de Paris frais
3
gousses d'ail
de la pâte de tomate
ou du pesto rosso
16
lamelles de comté
2
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Couper le pieds des champignons et bie les laver.
Les détailler en lamelles pas trop épaisses.
Eplucher et hacher les gousses d'ail.
Faire revenir les gousses d'ail dans 2 CàS d'huile d'olive pendant 2 minutes en mélangeant.
Verser les champignons, mélanger et laisser revenir jusqu'à ce que toute leur eau de végétation se soit évaporée
(compter environ 20 à 25 minutes)
.
Préchauffer le four à 180°C.
Répartir la pâte de tomates ou le pesto rosso sur les tranches de pain.
Détailler le comté en fines lamelles.
Répartir la préparation à base de champignons sur les tartines.
Déposer 4 fines lamelles de comté sur chaque tarttines.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
Le fromage doit être bien fondu.
Servir aussitôt.
Notes
Astuce :
Inutile de prendre du pain frais pour réaliser les bruschettas ! Du pain de la veille sera parfait ;)