Des jolis moelleux gourmands et bien chocolatés ! Une jolie recette pour fêter Pâques comme il se doit !
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Keyword cacao, chocolat au lait, crème liquide, sucre glace
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 40 minutesminutes
Portions 6personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
Pour les moelleux :
3oeufs
125gde beurre
150gde sucre glace
5clde lait
200gde farine
35gde cacao amer en poudre
1/2sachet de levure
Pour la ganache :
20clde crème liquide entière
150gde chocolat au lait en pistolesou noir
Décoration :
oeufs colorés en sucre
vermicelles en chocolat
Instructions
Préparer les moelleux :
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les oeufs entiers avec le sucre glace.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
L'incorporer au mélange précédent en fouettant.
Ajouter le lait.
Verser la farine, la cacao en poudre ainsi que la levure.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Remplir des moules à savarins ici les moules volcans Guy Demarle avec la préparation, en ne les remplissant qu'aux 3/4.
Déposer une toile silpat dessus, afin d'éviter que la pâte lève trop durant la cuisson, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Préparer la ganache :
Pendant ce temps là, préparer la ganache.
Faire chauffer la crème liquide.
La verser en trois fois sur les pistoles de chocolat.
Démouler les moelleux.
Napper les moelleux de ganache à l'aide d'un pichet verseur.
Décorer selon vos envies.
Notes
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