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Tarte au poulet & champignons
Une tarte très classique mais surtout très bonne !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, blancs de poulet, champignons, crème liquide, persil
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
pâte brisée magique
aromatisée avec un peu de curry
2
blancs de poulet
1
petite boîte de champignons de Paris émincés
2
oeufs
20
cl
de crème liquide
persil ciselé
2
gousses d'ail
20
g
de beurre
Instructions
Réaliser une
pâte brisée magique
, en y ajoutant un peu de curry selon le goût.
En foncer un moule à tarte et réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Détailler les blancs de poulet en lamelles.
Hacher finement les gousses d'ail.
Faire chauffer une poêle avec le beurre et y faire dorer les lamelles de poulet.
Retirer les lamelles de poulet, et à la place, y faire revenir l'ail avec les champignons de Paris, préalablement égouttés, jusqu'à légère coloration.
Battre les oeufs entiers avec la crème liquide.
Déposer sur le fond de tarte, les lamelles de poulet ainsi que le mélange de champignons et d'ail revenus.
Verser l'appareil dessus et parsemer de persil haché.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Déguster chaud accompagné de salade.