Des douceurs fruitées et fondantes, avec cette alliance de spéculoos et de pommes dont mes papilles raffolent !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Keyword mascarpone, pâte de spéculoos, pommes
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps total 50 minutesminutes
Portions 12cuajadas
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
250gde mascarponegarder le pot qui servira de mesure
1œuf
1/2pot de sucre blond de canne
1pot de farine
1,5pot de lait
2CàS de pâte de spéculoos
2pommes
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger au fouet la mascarpone et l'oeuf.
Ajouter le sucre et mélanger.
Incorporer la farine puis fouetter à nouveau afin d'obtenir un mélange homogène.
Incorporer la pâte de spéculoos.
Verser le lait petit à petit tout en fouettant.
Peler, épépiner et détailler en dés les pommes.
Les ajouter dans le saladier et mélanger brièvement.
Répartir cette préparation dans des petits moules en silicone, ici les moules mini tablettes Guy Demarle, ou un grand moule à manqué beurré.
Enfourner pour environ 25 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir à température ambiante et réserver au frais.
Notes
Si ce moule mini tablette vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier d'un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande ;)N'hésitez pas à me contacter !Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681