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Kinder Délice Géant
Quel plaisir de se régaler maison d'un bon Kinder Délice ! Une recette pas si compliquée à réaliser et vraiment délicieuse !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
cacao, chocolat noir, lait concentré sucré, mascarpone, noix de coco
Temps de préparation
1
heure
heure
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
50
minutes
minutes
Portions
8
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
Pour la génoise cacao :
5
oeufs
120
g
de sucre
125
g
de farine
50
g
de cacao en poudre
1
sachet de levure chimique
Pour la crème mascarpone & coco :
250
g
de mascarpone
120
g
de lait concentré sucré
40
g
de noix de coco
si vous aimez ça monter à 90 g
Pour la coque chocolat :
Pour la coque chocolat :
200
g
de pistoles de chocolat
Instructions
Préparer la génoise :
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Incorporer le cacao puis la farine et mélanger vivement.
Le mélange va vous paraitre pâteux c'est normal, pas d'inquiétude.
Monter les blancs d'oeufs en neige bien fermes.
Les incorporer avec une spatule, d'abord vivement afin de détendre le mélange.
Incorporer le reste en deux fois en soulevant bien le mélange afin que la génoise soit moelleuse.
Ajouter enfin la lavure et mélanger une dernière fois.
Verser cet appareil dans le moule tablette, préalablement disposé sur une plaque en aluminium perforée.
Déposer une toile silpat dessus afin que la génoise ne lève pas trop, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser reposer 10 minutes la génoise à la sortie du four avant de la démouler.
Laver le moule tablette et le réserver.
Une fois la génoise démoulée, attendre qu'elle refroidisse.
Préparer la crème mascarpone & noix de coco :
Dans un saladier, mélanger au fouet la mascarpone avec le lait concentré sucré et la noix de coco râpée.
Réserver.
Préparer la coque en chocolat :
Déposer 200 g de pistoles en chocolat dans le fond du moule tablette propre.
Enfourner à 100°C pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
A l'aide d'un pinceau alimentaire, bien tapisser le fond et les contours du moule de chocolat.
Laisser prendre au frais pendant environ 30 minutes.
Montage :
Couper en deux la génoise.
Déposer le côté avec les empreintes du moule tablette dans le moule, sur la coque au chocolat.
Etaler la crème au mascarpone à l'aide d'une spatule.
Recouvrir de la seconde génoise et appuyer pour bien faire adhérer l'ensemble.
Emballer le tout avec du film alimentaire (ceci afin que la génoise ne sèche pas trop au réfrigérateur) et laisser prendre 1 heure.
Pensez à sortit le Kinder Délice 1 heure avant sa dégustation ;)