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Pâtes au potimarron & lardons
Un plat de pâtes tout simple mais qui a tout bon !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, lardons, noix, oignon, potimarron
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Plaque aluminium perforée
Toile de cuisson
Ingrédients
250
g
de pâtes
1
potimarron
poids net 800 g
100
g
de lardons fumés
1
oignon
3
gousses d'ail
petites
40
g
environ de noix concassées
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le potimarron en deux, l'évider et le détailler en cubes pas trop gros.
En retirer la peau à l'aide d'un couteau d'office.
Déposer ces cubes sur une plaque en aluminium perforée, recouverte d'une toile silpat.
Arroser d'un petit filet d'huile d'olive.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
Pendant ce temps, émincer finement l'oignon et hacher les gousses d'ail.
Détailler le lard fumé en lardons.
Les faire revenir à secs dans une sauteuse avec l'oignon émincé et l'ail haché, pendant quelques minutes.
Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Les égoutter, puis les verser dans la sauteuse.
Ajouter les dés de potimarron rôtis.
Bien mélanger le tout.
En fin de cuisson, ajouter les noix.
Servir bien chaud saupoudré de parmesan.
Notes
Vous pouvez y ajouter si vous le souhaitez, un filet de crème liquide, mais nous nous en sommes régalés sans ;)