Des pancakes salés très savoureux et originaux, parfaits pour un repas du soir !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword chorizo, poireaux
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps total 55 minutesminutes
Portions 7pancakes environ
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
2poireaux
70gde chorizo
1oeuf
20clde lait
150gde farine
Instructions
Retirer le vert et le pied des poireaux.
En retirer la première peau et les laver à grande eau.
Les couper en deux dans la longueur, puis encore en deux.
Les émincer finement.
Faire fondre un noix de beurre dans une poêle.
Y faire revenir les poireaux jusqu'à ce que ce derniers, commencent à colorer.
Réserver.
Détailler le chorizo en petits dés.
Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le lait.
Y ajouter progressivement la farine tout en fouettant.
Verser les poireaux et les dés de chorizo dans le saladier, et mélanger une dernière fois.
Faire chauffer une poêle (ou une crêpière) légèrement huillée.
Y faire cuire les pancakes pendant 3 à 4 minutes de chaque côté sur feu moyen.
Servir chaud.
Notes
Astuce : Si vous souhaitez préparer en avance ces pancakes, il vous suffira de les emballer une fois cuits dans une feuille de papier aluminium, et de les faire réchauffer à four doux (100°C environ) pendant quelques minutes !