Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gratin de carottes
Des gratins équilibrés et parfumées, un repas du soir des plus agréable !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
bacon, carottes, chèvre, crème de soja, cumin, curry
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
6
carottes
2
oeufs entiers
1
jaune d'oeuf
20
cl
de crème de soja
1/2
CàC
de curry
1/2
CàC
de cumin
4
tranches de bacon
rondelles de chèvre ou emmental râpé
Instructions
Eplucher et détailler les carottes en rondelles fines à l'aide d'une mandoline.
Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Pendant ce temps battre les oeufs entiers et le jaune avec la crème de soja et les épices.
Détailler en dés les tranches de bacon.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans 3 plats à gratins
(ou un grand plat)
répartir les carottes dans le fond.
Parsemer avec les dés de bacon.
Verser l'appareil à base d'oeufs et de soja dessus.
Disposer quelques rondelles de chèvre ou parsemer d'emmental râpé.
Enfourner pour 25 minutes environ de cuisson à 180°C.