Des moelleux allégés et rapides à préparer pour un goûter ou une petite douceur sur le pouce !
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Keyword myrtilles
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 35 minutesminutes
Portions 12moelleux
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
2oeufs
100gde sucre en poudre
10clde lait
100gde fromage blanc
125gde farine
1/2sachet de levure
50gde myrtilles surgelées
1filetd'extrait de vanille liquide
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure et mélanger énergiquement.
Incorporer le fromage blanc et le lait petit à petit.
Ajouter l'extrait de vanille liquide ainsi que les myrtilles et mélanger brièvement.
Verser dans des moules en silicone ici moule marguerites Guy Demarle.
Déposer une toile silpat sur le moule, afin que les gâteaux ne gonflent pas trop lors de la cuisson, comme le démoulage s'effectue sur l'envers.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Démouler tièdes et déguster à température ambiante.
Notes
Si ce moule 12 marguerites vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi !Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros ;)